Стихотворение «СТЕНА НАПРОТИВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:
«Стена напротив…»

СТЕНА НАПРОТИВ...


Окно  –  немой абзац  неначатой главы.
В окне – стена,  в цвет вечно вянущей листвы.
И тени чьих-то жизней  –  в отблесках глазниц,
Мелькающие  сквозь стекло  фантомы лиц.

Обрывки  мутных кадров  –  в бытовом кино,
Где при включённом свете  может быть темно  –
Роятся  и рисуют  затяжной  сюжет,
В котором  ни начала,  ни финала  нет.

Но для фантазии  – смотри! –  какой простор.
Представь:  не зритель вовсе ты  –  а режиссёр…
И дирижёр…  и балетмейстер…  сценарист…
Не сосчитать  –  все варианты  антреприз.

.

август 2020



Музыка:  Pink Floyd – Surfacing





.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама