Стихотворение «Не спешит к нам осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 250 +1
Дата:

Не спешит к нам осень


Не спешит к нам осень, не спешит…
Или только я по ней скучаю?
В небе синем радуга висит,
На террасе всё накрыто к чаю.

Как же это здорово, друзья,
Просыпаться утром рано-рано,
Наблюдать, как выйдет, чуть дрожа,
Солнца луч, как ёжик из тумана.

Не ботаник я и не натуралист,
Не гадаю в чашке о погоде.
По-июньски зеленеет лист,
Хоть сентябрь, однако, на исходе.

Мотыльки порхают без забот,
Словно лето красное в разгаре.
Так, глядишь, и встретим Новый год
В золотом от осени пожаре.

Не спешит к нам осень, не спешит…
Может быть, границу ей закрыли?
Видно, и в природе царь Ковид
Власть берёт без шума и без пыли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 10.10.2020
1
Не будем торопить погоду. Так хочется ещё задержать тепло...
Реклама