Ночь. Мы слышим музыку живую...
Мелодию глубокую, ночную…
Гостья из далёких городов, -
Но слышатся отчётливо в ней шорохи садов…
Ночь, мы видим, как большие птицы,
Пролетев над садом, попадают внутрь Звездицы,
Как звёзды странно близ земли горят,
Как будто устремив куда-то взгляд.
Мы видим, Ночь, но ничего не понимаем…
Мы эту музыку не сами сочиняем?
Лететь к твоей загадочной Луне…
И кто нам скажет, где мы, в иллюзии иль в сне?!
|