Стихотворение «Не главное - корысть... Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
Просьба автора.

Не главное - корысть... Басня

        =Нина Хижняк=
Хитёр – бобёр! Устроил знатно хатку,
Имея по плавучести ухватку!
А рядом – строил другу – но то ж к добру,
Да вот вопрос – ему, иль самому?

Что хулигана, мелкого воришки,
Речитатив из слов его, не книжки:
«С тобой – жене! – в средствах мы всё наплаву...
Бумагой? – скажешь, – Деревом – мы в пруду.

Настроим мы плотин, то – будь запруда!
Вода в других местах подходом трудна...
Тому ценой расплата будет судной,
Дворец тебе – всем капиталом будней.

Сородичам воды, своим, обычным,
Доход составит средствами – приличный».

Учётом балл за труд решил он внедрять,
За каждый шаг, с ошибкой, мзду сам сбирать...

Бобриха, мечтой о «дворце», сияла,
А меру мужа – истиной – считала.

Ей к шубке телефона не хватало? –
Труда, всей «гильдии» бобров, ей мало?

Да та, упорством, право отстояла:
Бока – то ей за жадность и помяла.

«Какой пассаж! – бобриха застонала;
Дворца не надо! – совесть ей кричала –
На выселки пойдёшь ты для начала,
Забудь о том, что глупость поддержала»...

То – выгоды, людские! Бобрам – учёт?
В поднятии воды – нужно всем плечо,
Награды всем давать, чтоб был почёт,
Замком – в часть всей норы – вода пусть течёт...

***

Поэт, постой, мораль, ту, не – пропусти,
Рассказ, не басню, гостьей ты пригласи!
Бобры, что люди, большинством, все честны,
Не главное – корысть! Ей нет там места.

21.09.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 22.09.2020
Набор косноязычных фраз.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама