Стихотворение «Ветхое бремя печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
Из дневника пятерых странников:

Ветхое бремя печали


Ветхое бремя печали                   

Он нёс на своих плечах
В вечно манящие дали,
В края, что виделись в снах.

С ним брёл дорогой одною                
Верный спутник - лохматый, седой…            
«Погляди, мы стары уж с тобою,
Аль дойдём мы дотуда, родной?»

Лёгкое бремя печали…
Он и пёс уходили в даль.
От жизни крылатой отстали,
Но странствий прошлых не жаль.                             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама