Стихотворение «до сна, гнетущего, густого, как хмель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:

до сна, гнетущего, густого, как хмель

Наш парк пустеет понемногу, 
листву рассыпав в темноту.
С ним рядом, вдаль бежит дорога, 
версту сменяя на версту.
Уже повеяло прохладой. 
Бездонно стынет тишина.
Дурманит запах винограда. 
Осоловевшая стена

беседки, не располагает 
сидеть с объятьями, внутри.
Груз облаков разлит без края. 
Огарок теплится зари.
Кончается, не золотая, 
вполне осенняя пора.
Электровозный звук играет. 
О бок соседнего двора

облокотившись, спят машины. 
В окошках теплятся огни.
Шныряют в подворотнях псины. 
Ни суеты, ни толкотни
кругом. Стянув потуже ворот 
в равнении вдоль полосы
домов, осевший сытно город 
считает в сумерках часы

до сна, гнетущего, густого, 
как хмель в стакане на столе.
Привычно,  и отнюдь не ново, 
на грешной вымокшей земле
всё, от чего не отвертеться, 
на горб чужой переложив.
...Свой мерный стук вбивает сердце 
в сознанье, что здоров и жив.

2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 29.09.2020 (1)
Образно передано описание вечера.
     20:05 29.09.2020
Спасибо!)
Реклама