Стихотворение «Мои забытые сказания. Цирк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Цирк

               Цирк

Рыжие клоуны творят чудеса,
С улыбкой и точно играясь,
Ногами вращают земли полюса,
В глазах аж рябит земная краса...
Перестроились, а то б надорвались,
В обратную сторону
Земля бы вращалась,
И на тощий живот разве старались,
И народу обворожительно не улыбались...
А народ раскатал губу до пупа,
Разномастная, разношёрстная наша толпа,
Ещё миг, и мы в Европу уйдём,
Европейской жизнью мы заживём.
И от хохота своды цирка трещат,
Клоунам нравится такой маскарад,
Семенят ногами, в Европу спешат,
А тут северный полюс, и народ уж не рад,
А смешные клоуны на пузе лежат.
И приморозили все губу, да к пупу,
Забыли про ладушки, и совсем про дуду:
Готовы: Землю рылом катать,
Забыли про Европу, торопятся вспять...
А  охламоны :эти тигры толпы,
В цирк не для смеха пришли,
Призывают народ на место пришпилить губу,
Цирковым артистам устроить: пу-пу!
И уже пукалки из карманов торчат,
Забыли, как слёзы народа горчат...
Стыдно за великую нашу страну:
Её к забытым Богам я лицом поверну.
                        30 декабря 1990 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама