Стихотворение «Быть нам, где слово смыслом - вязко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:
« = КУРАТОР КУРСОВ =»
= КУРАТОР КУРСОВ =

Предисловие:
По просьбе автора.

Быть нам, где слово смыслом - вязко...


      -Нина Хижняк-
«Любите критику, поэты,
Но и учитесь различать,
Кто пишет вам одни наветы,
А кто заботится, как мать...».
Игорь Иванович Карин, современный поэт.

Поэт, кто с Вашим словом в связке,
Тот счастлив был услышать Вас!
Быть нам, где слово смыслом – вязко,
Всем словарям быть про запас.

Просиживал кто дни и ночи,
Культурный уровень томя,
Тот счастье ощущений, прочных,
Не получал без словаря.

И мягко, зная суть, ХАРАКТЕР –
Другим на пятки наступал:
Тем – из очень прыткой братии, –
Вы – тот, кто свой урок давал!

Призывы Ваши – вдохновенны,
Недобрым словом – не грешить!
«Слова в законе» – сленг – тюремный,
По словарям пора уж жить!

Порою тянутся в угоду
Такие ж, злостным языком,
Да портят всем словам «погоду»,
В тех смыслах, где уснул Закон.

Вы – гуманист! И – слава – Богу!
Физический удар – и - то ж! –
Не сделает так боли много,
Гнило где слово, – острый нож.

Так нет - и нет! – иного счастья,
Как видеть промахи свои,
А тем, кто правит речь участьем,
Ты благом эту честь прими!

Учитель – критик, неподкупный,
Как Вы, поэт! – народ о том
«Поёт», что, разом, сняты путы,
Уж безупречным, сим, стихом!

22.09.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама