Стихотворение «Убей вампира!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

ВАМПИР

Кровавых ягод – запеклись
На ветках сгустки.
Весной вздымали вишни высь,
А нынче тусклы.

Любвеобильная река
Полна истомы.
В ответ на вздохи ветерка –
Тугие стоны.

А я – до вызревшей звезды,
Сроднившись с вишней,
Таскаю сочные плоды
Из кроны пышной.

И не сказать, что берегу,
Креплю здоровье…

Но пью – напиться не могу
Вишнёвой крови.

Убей вампира!




Всю ночь – до вызревшей звезды
ворую вишни…

Таскаю ягоды-плоды.
Прости, Всевышний…

Таскаю и при этом ем
плоды горстями.

Мне по душе такой extreme.
Кровь под ногтями.

И на губах кровь, на щеках
и на рубахе.

И даже, может, на висках…
И к чёрту страхи,

что весь в крови потом пойду
я на квартиру

и крикнут на мою беду:
–  Убей вампира!


Вишнёвый вор
(экс)

Как только вызреет звезда
в вечернем небе,
иду с опаскою туда,
где год я не был.

Поспел вишнёвый урожай
у дяди Пети.
Такой жадюга и бугай,
каких на свете,
наверное, в помине нет,
но эти вишни…

Я в пище, в общем-то, аскет
и путь не ближний
к усадьбе дяди-бугая,
но вишни эти…
Не ел вкуснее ягод я –
на всей планете
нет ничего сочнее их…

Вот я у цели!
Не знаю: спит ли этот псих
иль на прицеле
он держит свой вишнёвый сад?

Таится где-то…
Плевать! Мне нет пути назад!
Бронежилета,
увы, на мне, к несчастью, нет.
Но есть везенье!

Наестся ягод ваш поэт
и на варенье
ведро (не меньше!) наберёт.
Но как же вкусно!

Чу! Кто-то там, вдали, орёт
фальцетом гнусным…
Побольше надо вишен съесть –
и будь, что будет!
И поскорей в кусты залезть
с мечтой о чуде.
Ведь лучше не война, а мир…

– Ага! Попался!
Вылазь на божий свет, вампир!
Ждал и дождался,
когда залезешь ты в мой сад.

– Простите, дядя!
Ведь вы же не маркиз де Сад?
Садизма ради
не надругаетесь же вы
над мной, поэтом?
Вы, Петь, как стёклышко трезвы.
Зачем вам это?

Но дядя Петя взвёл курки
своей двустволки.
– А ну, поэт, снимай портки!
Готов к засолке?

Сейчас твои окорока
мы крупной солью!
Нет, не убью, живи пока…
Но будет больно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 26.09.2020 (1)
1
Вот запопала  на ночь глядя!

Умеешь жути нагнать с элегантными манерами.


     16:48 26.09.2020 (1)
Это шуточки такие у меня.
     16:54 26.09.2020 (1)
Да уж...
Поплелась одухотворенная спать.


     16:57 26.09.2020
Good Night!
     12:24 24.09.2020 (1)
1
вах! Круть крутейшая))))))))
     12:37 24.09.2020
1
Когда-то шутить было легко и просто...
     09:05 23.09.2020 (1)
1
  жаль только, что не про вампиров))
     09:16 23.09.2020 (1)
     10:16 23.09.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама