Стихотворение «клоун дядя Шапито»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:
«клоун дядя Шапито»

клоун дядя Шапито

Выбегает на арену
клоун дядя Шапито -
весь искрится, будто ёлка,
в золочёной мишуре….
сыплет шутки и загадки,
он и фокусник,  факир,
он и дерзкий укротитель,
и наездник…
он – кумир…
***
гаснет свет и грустный
зритель покидает
сказки мир…
опустели и арена…
тишина проникла в цирк.
вдруг из маленькой
каморки звуки скрипки
понеслись…

горек вздох  мечты
о счастье…
о несбывшейся любви…
смыта фальш вся позолоты,
бледный  лик и плач струны.
взгляд его пронзает душу…
клоун дядя Шапито…

художник Marc Chagall | Circus

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама