Стихотворение «Скоро праздник, не надо грустить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 253 +1
Дата:
«народная примета»

Скоро праздник, не надо грустить!

Кто-то высчитал всё до копеечки,
до процентика вывел число!
Может, бабушки, что на скамеечке?
Лето бабье, пока и тепло…

Лузгать семечки это не грешное.
Скоро праздник наступит Христов.
Светит солнышко днём -и- конечно же,
в Его имени есть это сто.

Время - деньги, кто лучше их знает?
Что ни день, то листок обрывать.
Вот сидят, у парадной листают,
с "Богородицы" если считать...

Лето бабье, возьмись ни откуда, -
Улети оно снова туда…
Отрывной календарь - это чудо!
В пересудах кружится листва...

Что ни скажут, всё так же и будет,
ни грустиночки нет на лице.
В тихом шорохе лет перегуды.
Нет сомнения ни на процент.
Послесловие:
* с "Богородицы" если - считать с Дня Богородицы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 24.09.2020 (1)
А ведь и правда  -  бабье лето...
     18:27 24.09.2020
Загораю, Саша, +24 сегодня в деревне...ни облачка, красота!
     12:12 24.09.2020 (1)
и это хорошо!
     17:03 24.09.2020
1
Что значит, перегуды?спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама