Стихотворение «Плен, поэтический, дан не всем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 198 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Плен, поэтический, дан не всем...


       =Нина Хижняк=
«Пишешь: «Стихи у меня завелись!»,
Просишь «помочь по дружеству»,
Что у тебя там: Хочется в Высь?
Или головка кружится?».
Игорь Карин, «Категорический совет».

Цена совета – «на дружеской ноге»,
Цена совета – истин всех удел!
В кавычки взято, что петух там пел,
О заводях кто вопрошал, тот смел.

Отстой воды, да камыши, да цапли –
Всех нечистот, что пены, в берегах!
Да ты, мой друг, вопросами всё прятал,
Что «ум за разум» – в мыслях, впопыхах.

Запрос, по категории, «отстойный»:
Советом – лаконична проста речь,
Слов рудокопа – мысль достойна!  
В том, приосанившись, блина – ли спечь?

Высоты? – Пальцем в небо, ткни, – всё тени!
Читатель вслед пойдёт только за тем,
Кто труд, любой, в словах ценит – с почтеньем!
Плен, поэтический, жаль, дан не всем.

24.09.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама