Стихотворение «Не верь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 201 +2
Дата:

Не верь

  Не верь словам, что часто лживы,
        и оплетают душу,как паук,
        а верь делам - они правдивы,
        как монотонный сердца стук.

        Не верь тем лживым обещаньям,
        что раздаются тут и там,
        поверить можно заклинаньям,
        а,может, даже,вещим снам.

        Не верь в раскрытые объятья,
        они готовы задушить,
        пусть говорят:"все люди братья",
        нам не дано их всех любить.

        Не верь в фальшивые улыбки,
        какой-то волчий в них оскал,
        поверь прекрасным звукам скрипки,
        стихам, что гений написал.

        И все же верь - добро осталось,
        его не истребить вовек,
        пусть давит горе и усталость,
        крепись, ведь ты же Человек. 
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 24.09.2020 (1)
Всё в самую точку. Понравилось без сомнения
     12:57 25.09.2020 (1)
1
Большое спасибо за понимание.
 Всех благ.
     13:01 25.09.2020 (1)
     13:23 26.09.2020

Благодарю!  
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама