Стихотворение «Господь даёт не мерой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Господь даёт не мерой...


 
Грозы, ветры и метели над землей шумят,
Чьи-то раны отболели, а мои болят.
С лабиринтом жизнь схожа: миражи вокруг.
Встречи новые тревожат: это враг иль друг?

Страхи, горечи, сомненья царствуют в душе.
Нет ни в чем ей утешенья. Навсегда ль уже?
Кто укажет выход верный? Кто подаст совет?
Где откроются те двери, что скрывают  свет?

Сердце ищет в мире тленном Истины живой -
Но никто во всей  вселенной не поймёт его.
Ни философ, ни психолог, ни искусный маг
Сердце миром не исполнят, не развеют мрак.

Безысходность ужасает... Господи, спаси!
Первый раз душа взывает: больше нету сил!
И спасение не медлит: утихает боль...
Ведь Господь даёт не мерой веру и любовь!

Тихой радостью небесной  преисполнен дух.
И уже с Благою Вестью к людям я иду.
Грозы,  ветры и метели над землей шумят.
Мои раны отболели. У других болят!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама