Стихотворение «Я жизнь прожил в объятьях нищеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

Я жизнь прожил в объятьях нищеты

Я жизнь прожил в объятьях нищеты,
Без братского взаимопониманья.
И все свои заветные мечты
В себе похоронил, без отпеванья.

И никогда пощады не просил,
Не плакал у икон слезами воска,
Я и такой всегда её любил,
Кроя на чёрно-белые полоски.

Зубовный скрежет слыша, тормозов,
Я шёл по ним без всяких светофоров,
Сквозь приглушённый ими дикий рёв
В бессилии рычащих зло моторов.

И не заметил, как меня они,
Став лестницей, уводят круто в небо:
То ль в замять, то ли в вечность, то ли в небыль:
Туда ,где будем мы с тобой одни.

Я верю в чудо сердцем и душою,
Оно во мне с рождения живёт.
И эта вера, жизнь, пройдя со мною,
Во мне и после смерти не умрёт
                                         



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама