Топится жаркая печь,
Слышится тихая речь,
Тускло светит свеча,
И уютно трещат
В старой печке сухие дрова.
За окном сыпет снег,
Ветер начал разбег
И гоняет его по двору,
Если тише не станет
И совсем не устанет,
Наметет он сугробы к утру.
Зимний вечер печален и тих.
За накрытым столом
Восседают вдвоем
Старушонка и хмурый старик.
Посмотрел на нее^
-"Вот же было житье -
Хороша и мила, и умна -
Да, и я ничего - больно горд,
Но жена победила строптивость мою.
Никогда не жалел,
Что жениться успел
На красавице первой в селе
И теперь вот смотрю
И, как прежде, люблю,
Хоть и старый, и лысый совсем"
Им вдвоем хорошо -
Вот и вечер прошел,
И на небе явилась луна -
Дети, внуки, - скажите что нужно еще,
Чтоб ты понял, что прожил не зря?
|