Стихотворение «На плов зашла, ко мне однажды - Осень... Встреча..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:

На плов зашла, ко мне однажды - Осень... Встреча..


Осень снова на дворе, подняв флаги.
«Заходи, садись за стол – плов «поспел»,
Выпей рюмочку вина – терпкой влаги,
Виноград на славу, нынче, созрел.

Выпив сразу ж закуси – понемногу,
Наливай-ка по второй – я прошу,
Про свой путь поведай мне, про дорогу,
Нет, ну что ты? Я совсем - не спешу.

Расскажи мне про себя – как живётся,
Про меня что ж говорить? Краток век».
А в ответ мне Осень тихо смеётся:
«Что тебе с моих годков – человек?

Я – бессмертна, я – пора изменений,
Нет учета моих дней – нет числа.
Лишь приходит мой период правлений,
Я немедля – тут как тут, я – пришла.

Приношу Вам, каждый год, я - подарки,
Урожай созревший – плод всех трудов,
Прогоняю Лета дух – пылкий, жаркий…
Ах какой же, изумительный – плов…

Но не только я в Природе, я – всюду,
Есть всему своя пора – свой черёд,
Наливай-ка в рюмки снова – я буду,
И отрежь мне дыни, сладкой – как мёд.

Я ко всем к приду в свой срок, он отмерен,
Хоть казалось, только ж юность – прошла.
Но коль проседь в волосах – будь уверен -
Это Осень твоей жизни – пришла.

Не грусти, так мир устроен, что ж делать,
Благодарствую за плов, за вино,
Мне еще хлеб на полях – делать спелым,
Нужно в жёлтый, лист окрасить, давно»…

И умчалась вдаль, махнув, мне в окошко,
Шлейф из листьев, разбросав – золотой.
Мысль одна, меня тревожит, немножко,
Кто ж за Осенью-то, выпьет, со мной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама