Стихотворение «Кто знает жизненную кромку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 221 +1
Дата:

Кто знает жизненную кромку...

Кто знает жизненную кромку?
Кто верит в светлую мечту?
Мой верный пес заплачет громко,
Когда отправлюсь в пустоту.
И ангелы в вишневом цвете
Меня потянут в божий рай.
Лишь пес единственный на свете
Качнет мой пульс: «Не умирай!»
Он будет гавкать и игриво
Вилять улыбчивым хвостом:
«Люби меня, покуда живы,
На этом свете и на том!»
Щенячий визг смешон и звонок,
Сильней тоски небытия.
Мой пес – почти что мой ребенок,
Он – тень веселая моя.
Он любит вкусную сосиску,
Он любит всякую игру,
Смешно вылизывает миску,
Гоняет кошек по двору.
Я берегу его от зноя.
Он охраняет мой покой.
Воистину, не показное
Его стремленье быть со мной.
Пес дарит мне любовь и нежность.
Парят над нами облака.
Однажды мы пойдем по небу
Без времени и поводка.
Пожму доверчивую лапу.
Руки коснется мокрый нос…
Однажды мы взойдем по трапу
В страну, где нет собачьих слез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 23.10.2020
Римма, как замечательно вы написали, просто потрясающее стихотворение!
У нас была Эра - самая чудесная собака на свете, и я тоже надеюсь, что
"Однажды мы пойдём по небу
Без времени и поводка"...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама