Стихотворение «Мир мне красят берёз перелески»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 218 +1
Дата:
«Мир мне красят берёз перелески»

Мир мне красят берёз перелески

Мир мне красят берёз перелески,
Из серёжек убранство коврами висит.
Мне души моей мнения вески,
Светлый воздух тут лирой звенит!

Здесь под небо, лесные своды,
По лесам здесь валежник лежит.
В том бору вы найдёте берлоги,
Где то в чаще и леший сидит.

И вернусь я к родному порогу,
По ночному пройдусь пути,
Чтоб найти по лесу дорогу
Будут светом моргать светлячки.

А у речки, как-будто сторожка,
На тропинке избушка стоит.
Там наверное,живёт Баба-Ёжка,
Ждёт гостей,или, может быть,спит?

Ароматами воздух струится,
И родник там так же журчит.
И не может душа смириться,
Лес тревожно в смятении спит.

Здесь когда то грибы собирали
И с друзьями ходил я в поход.
Тихо,сумрачно,мы и не ждали,
Постепенно исчез здесь наРОД.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама