Стихотворение «Снова осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 228 +1
Дата:

Снова осень

Снова осень... Снова увяданье,
Запах прели, первых холодов,
Птичьих стай последнее прощанье,
Перехват дыханья от дымов.
Неба  тон становится линялый,
Но ещё как будто голубой,
А заката цвет  совсем не алый,
Он — тревожно-красно-роковой.
Снова осень… Cнова расставанье
С чем-то безвозвратным и в судьбе,
Да, в природе вечно  умиранье-
Мне известно это, впрочем, и тебе.­
Фениксом любовь не возродится,
Нечем и костру души гореть…
Пойманной в силках, забилась птица…
Отойди, и дай ей  умереть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама