Стихотворение «Не раз случалось оказаться в провожатых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:

Не раз случалось оказаться в провожатых

Не раз случалось оказаться в провожатых, 
очередные отпуская поезда, 
когда перронными тисками время сжато, 
и не отменишь ничего уже когда...
Руками машем. Обещаем, что напишем. 
Чуть погодя к другим заботам перейдём. 
Одни поверят и уютно спят под крышей. 
А для других, как будто смыто всё дождём...

Лишь годы, мимо равнодушно пролетая, 
мечты не копят те, что не осуществят. 
И всё редеет лиц моих знакомых стая. 
Наш постепенно уменьшается отряд.
Вот и вагон очередной уже закрыли, 
а за стеклом друзья ли, родственники... но
жест расставанья,.. вверх взметнувшиеся крылья... 
Возможно миг, где вдруг окончится кино.

Последний кадр: ещё не смазан, не отпущен. 
Друзья - здесь, рядом!.. Только, всё -  предрешено. 
Опять заботы о привычном, о насущном - 
ждут впереди, их отогнать сейчас бы, но...
Вот семафор, позеленев, даёт отмашку. 
Рвёт поцелуи проводник, спешит, опять.
Вбирает память этот час, своей рубашкой, 
в одну из клеток, чтобы позже полинять.



2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 26.09.2020 (1)
1
Да, это так...
В избранное!
     09:08 28.09.2020
1
Это приятно. Спасибо!
Реклама