Стихотворение «Иртыш.Предзимье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Иртыш.Предзимье

И, выгнув спину, октябрём утишен
Лежит Иртыш у кромки ноября.
И город замер, он почти не слышен:
Встаёт предзимья скромная заря.
Лежит Иртыш, ловя лучи зарницы,
И вспоминая, видимо, весну,
В великолепье солнца колесницу,
Весёлую и лёгкую волну,
Которая теперь отяжелела
И ленится в осенний этот час.
Но стая перелётная взлетела,
Взыграв волной, как-будто напоказ.
Устал Иртыш и, на бок завалившись,
У берега гудком баржи зевнул,
Рыбёшку испугав, что притаившись,
Глазела вверх, где сиверко подул,
Перо где обронила лебедь-птица :
Оно кружится там вот над водой.
Затих Иртыш. А неба серый ситец
Снежинкой первой вдруг дохнул зимой.
-Ну, спи, Иртыш!

Сиверко( с ударением на первом слоге)сибирское название северного ветра

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама