Стихотворение «На острие неведомых желаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

На острие неведомых желаний

На острие неведомых желаний
Пью сладкий яд языческих ночей;
Пусть этот мир меня не раз обманет
Фальшивым золотом придуманных страстей.

Есть у судьбы известная привычка,
Исполнив то, что грезилось не раз,
В насмешку прошлое возьмёт в кавычки
Как неудачное сплетенье фраз.

И потому краду у дней опавших
Осенних ветров пересвист,
Чтоб яд ночей языческих познавши,
Излить его на онемевший лист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама