Стихотворение «На празднике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

На празднике

В толпе на празднике шумливой
Я видел грустное лицо:
Глаза печальные  хранили
Завет того, что  отцвело.

Был человек в кругу весёлом
Чужой и, верно,  ни к чему,
Но под небесным ореолом
Всё откровением ему.

Тот человек знаком и ведом
Мне как в болезни смутный сон;
Идёт за праздным людом бредом,
Нездешней грустью отстранён.

Как Демон Врубеля сакрален,
Как солнцем выжженная тень,
Как странник неземных окраин,
Где радость на последний день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама