Стихотворение «Ночные рифмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:

Ночные рифмы

Месяц в речке серебрит
лёгкое весло,
Ворон омут сторожит,
опустив крыло.
Тихой песней из лугов
стелется туман;
Парусами куполов
в небе реет храм.
В ночь такую не уснуть -
даже помолясь;
В тьму  уводит чей-то путь
или чья-то страсть.
Ночь стоит обнажена
в мыслях и словах;
Будет полночь сожжена
на ночных кострах.
Потому не отыскать
звёздного пути:
Всех разлук не приласкать,
некуда идти.
Звёзды россыпью на дне
отзвеневших лет;
Утро высечет  рассвет
на моём окне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама