Чем дышит осень? Терпким вином,
Яблоком пряным, капустным листом,
Сливой, каштанами, золотом клёна,
Влажным асфальтом, увядшею кроной
Грустных деревьев. Какой аромат!
Браво - сентябрь! Что май или март?
Где им, зеленым, тягаться с тобою?
Ты напоен благодатью земною!
Роскошь природы - пир несравненный,
Мостик меж временем и безвременьем.
Ты - дверь в иные, чужие миры,
Скрытые до недалекой поры.
Царствуй! Покуда цветешь и сияешь.
Царствуй! Пока красотой ты пленяешь.
Тихий сентябрь. Тебя ль не любить -
Солнца последнего тонкую нить?!
|