Стихотворение «Звезда парижских переулков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 311 +1
Дата:

Звезда парижских переулков


Осенний вечер.
                      Дождь унылый
ушёл куда-то на восток…
Подводим с хитрецом-пронырой
мы дня прошедшего итог.

Похвастаться нам, в общем, нечем.
Был заунывным этот день.
Боюсь, таким же будет вечер,
нас ждёт расслабленная лень…

...Мурчит, дремоту навевая,
пронырливый бродяга-кот.
Уж поздно.
                    Не гремят трамваи.
Ещё бокал и бутерброд,
и спать отправимся мы вместе.
Мой кот устроится в ногах
моих на спальном койко-месте…

Мы уплывём в блаженных снах
туда, где всем дают всё даром:
вкусняшки, женщин и вино.
По ароматным будуарам
и по отелям с казино
ходить мы будем с гордым видом –
два дружбана-баловника –
в кафе с изрядным аппетитом
съедать немного шашлыка,
а после встретить на прогулке,
когда зажгутся фонари,
звезду парижских переулков,
певицу Мириам Мари…


Likin M   

Когда изящно, горделиво,
Как много тысяч лет назад,
В воде Сиамского залива
Беззвучно скроется закат,
Пойду к постели, утомленно,
Чайку отведав в тишине,
И брошу спящему геккону,
Что примостился на стене:
Охоты доброй, тихой ночи.
Иди, летучек изводи.
И постарайся, между прочим,
И на меня не упади.

Rocktime   

Эх, как задорно-баловливо
лупасил по заливу дождь
во время лунного прилива!
Он, как Монгкут, сиамский Вождь,
был щедр, делясь водой небесной.
Но я укрылся от него.
Хотел в постели, если честно,
повысить секса мастерство.
Но для начала мы с подругой
попили тайского чайку,
потом любви четыре круга…
В конце: – Good by! Merci beaucoup!
…Я с ней до умопомраченья
был нежен, вежлив и учтив,
и мне в моменты заключенья
не нужен был презерватив.
Подруга песни напевала
в интимном свете ночника…
Но кое-что нам помешало:
геккон свалился с потолка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 28.09.2020 (1)
1
Хорошо, Юра,  музыкально и стилистически удачно под музыку!  Люблю французские песни! 
Эксы улыбнули! 
     14:05 28.09.2020
Спасибо, Лена!
     07:24 26.09.2020 (1)
1
Я же говорю, сударь, что  вы  застряли не в своем времени. 
Вам бы  шпагу, и,  после  элегантного сражения в альков... к...

     07:48 26.09.2020 (1)
Не, фехтованью не обучен я...
     08:09 26.09.2020 (1)
1
Не в своем времени телом...  а дух твой обучен, потому так ощущает время и пишет.




     08:18 26.09.2020
Кто знает, кто знает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама