Стихотворение «В старом саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
M.H.

В старом саду

Томно-трепетный запах пионов
расплывается в старом саду.
Ранний вечер, и я в ботильонах
на свидание с вами иду.

Вот и лавочка, где мы сидели
с вами вечером и даже днём.
На меня вы влюблённо смотрели;
полыхал взгляд ваш страсти огнём.

Я сравнила бы вас с георгином
элегантной святой красоты.
Губы пахли у вас апельсином,
сопрягались когда наши рты
в поцелуях трепещущих сладких…

Пели песенки нам соловьи.
Помидоры краснели на грядках
точно так же, как щёки мои.

Да! И розы под грушей краснели,
улыбаясь нам издалека…
Почему-то вы вдруг погрустнели
и лицом изменились слегка.
И сказали мне тихо, несмело,
что идти вам давно уж пора,
неотложное, мол, у вас дело…
Пожелали мне счастья, добра
и ушли, обещав позвонить мне
и сказать мне при встрече слова…

Я подумала, что о женитьбе…
Закружилась тотчас голова…
И сегодня пришла на свиданье
и на лавочку села.
                            Сижу…
В нетерпении и в ожиданье
всеми фибрами тела дрожу…

Но, увы, три часа я без толку
просидела под грустной луной.
Вот и песня соловушки смолкла;
сад покрыт гробовой тишиной…

И зачем я сюда приходила,
бестолковая дура?
                          Зачем?
Три часа я себя изводила
и уйду восвояси ни с чем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 25.09.2020 (1)
Надежда умирает последней 
Хорошо написал Юра правда не очень смешно а больше грустно
     21:42 25.09.2020
Спасибо, Андрей!
     16:21 25.09.2020 (1)
1
Святая наивность..
     16:24 25.09.2020 (1)
1
Бестолковая она...
     16:27 25.09.2020
     15:50 25.09.2020 (1)
Бывает...
     16:13 25.09.2020
Ну да...
     16:00 25.09.2020 (1)
1
бедненькая)))
     16:13 25.09.2020
1
В следующий раз непременно повезёт.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама