Стихотворение «ОДНАКО, ОСЕНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 234 +1
Дата:

ОДНАКО, ОСЕНЬ...

Однако, осень...
Андрей Яшин 68


Эх, налью себе чайку,
Чтоб прогнать свою тоску,
Сяду с чашкой у окошка
Посмотреть на двор немножко.

Подивлюсь на листопад
И на яблоневый сад.
Там на лавочке источник
Сплетен бабушек в платочках.

А чуть дальше на площадке,
Уплетая шоколадки,
Детвора на каруселях
И на горке, и качелях.

Дама с пуделем гуляет,
Он, поднявши морду, лает
На весёлую ворону,
С сыром севшую на крону

Той берёзки, что когда-то,
Когда был я не женатый,
А мальчишка озорной,
Посадил её весной.

Вот, в коротеньких юбчонках
Курят юные девчонки,
А напротив на скамейке
Дед скучает в телогрейке,

Но одним глазком он всё же
Наблюдать "картину" может, -
Как колышет ветер юбку.
Из кармана вынув трубку,

Он забил табак лениво,
Прикурил, вздохнув игриво
И промолвил, тронув проседь:
"Вот и всё, однако, - осень!"

  А.  Я.  13. 08. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 30.09.2020 (1)
     16:49 16.02.2021
     12:59 16.02.2021 (1)
Замечательное стихотворение! Тёплое, душевное! У тебя иначе никак! 
     16:48 16.02.2021
Наташа, привет, рад тебе как и всегда и огромное спасибо!!!
Реклама