Стихотворение «давно уже не рада выходным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: глаза в глаза
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 585 +1
Дата:

давно уже не рада выходным

давно уже не рада выходным,
и на закате убежавшей пятницы
так больно – возвращать тебя родным,
и снова с головой в разлуку прятаться,

и думать, как она тебя бранит,
/детей – как щит/, авось - вернуть получится!
и до рассвета в двух домах огни –
в одном Жена не спит, в другом - Разлучница.

«гореть в аду?»… знакомо, в сотый раз -
проклятья в телефоне полуночные,
и будто с укоризной пара глаз
подглядывает в скважины замочные…

пусть отвечать – пред Богом на суде,
но пусть и он, не обделив вниманием,
ответит, почему любовь к тебе,
не манной снизошла – а наказанием?..

давно уже привыкла вычитать,
тебя – от них, себя – от одиночества,
и праздниками – терпеливо ждать,
Когда твоя игра «в семью» закончится..

и непрерывен замкнутый наш круг,
с годами обернувшись треугольником,
ты Мужем спишь в кольце постылых рук,
в моих руках – не выспавшись - Любовником…

и все летаешь в безмятежных снах -
любовь и быт, к чему напрасно мучиться?
а до рассвета в двух домах, в слезах,
в одном Жена не спит, в другом - Разлучница…
Послесловие:
2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 02.05.2011 (1)
не устаю восхищаться.
каждый стих жду с нетерпением
     08:00 06.05.2011
тронута.. спасибо  
Гость      11:04 02.05.2011 (1)
Комментарий удален
     07:58 06.05.2011
да..такая рядовая бытовушечка.. но знакомая. пожалуй. многим...
     16:28 05.05.2011
Увы!Это правда жизни,хотя и немного печальна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама