Стихотворение «БЕЗтебячество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: глаза в глаза
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 647 +1
Дата:
Предисловие:
название

БЕЗтебячество

Одиночество.. словно страшная сказка на ночь,
я - как Пятница без своего Робинзона,
или - как Робинзон без Пятницы,
впрочем, кто без кого, нет разницы,
без просвета, без сил, безучастно, бессонно...
одиночества выстрел —
глухо упасть навзничь..

Безтебячество.. будто - сто одиночеств! Так больно,
я — и люди. Толпа облипает, как медом,
или — я там торчу словно ложка
дегтя. Жизнь, как комикс - идет понарошку...
ведь еще одиночЕЕ - рядом с народом.
безтебячество — это дуплетом.
контрольный.

Одиночество...и безтебячество — в связке,
ну, прошу, разруби этот Гордиев узел!
Коль распутать нам не получается..
мой Робинзон, я твой преданный Пятница..
каждой молекулой - ждущий диффузий,
словно «водицы живой», как из сказки..

слышишь, я, как тот одинокий пастух...
с жалобной флейтой,
бреду.. в жарком бреду
и, пока мой огонь не потух -
Себя, чтоб мне выжить, налей ты.
я — иду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 15.05.2011 (1)
очень пронзительно..
     21:12 15.05.2011
жЫзненно((
     01:17 15.05.2011 (1)
Безтебячество - какое интересное и точное слово!
Вы просто изобретатель слов!
     08:34 15.05.2011
спасибо) однако, я потом обнаружила, что оно есть еще у пишущих людей)) видимо, наша братия все - немножко чокнутые, и это здорово  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама