Стихотворение «БЛАГОРОДНЫЙ БАРСИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 245 +1
Дата:
«Благородный Барсик»

БЛАГОРОДНЫЙ БАРСИК

У кошки Муси подросли котята –
Забавные и шустрые ребята.
Она, их воспитавшая, любя,
Теперь внушает: каждый – за себя!
Учитесь сами, дети, выживать,-
А вдруг куда-то отлучится мать?

Ушла однажды Муся по делам.
Устроили котята «тарарам».
С часок в пожухлой травке кувыркались…
Набегавшись, они проголодались…

А тут как раз кот Барсик на порог:
Чужой. Большой. Худой. К тому ж, продрог
И сунулся поспешно прямо к миске –
Привлёк, наверно, аромат сосиски!
Но там – котята. (Можно бы прогнать!
Ушла с поста защитница их, мать)!

Но Барсик, хоть усталый и голодный, -
Он очень добрым был. И благородным.
Глаза прищурил и в сторонке сел.
Ждал терпеливо, чтоб «детсад» поел.
Затем прилёг. Нет, видно, правды в лапах!*

А в миске задержался только… запах…
……………………………………………….
* - перефразирована пословица «в ногах –
правды нет!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама