Рыжий пес и рыжий я.
"Рыжик" вся моя семья.
Но сестра рыжее всех.
Рыжий взгляд ее и смех.
Солнце яркое в глазах,
Колокольчик на губах
Золотисто отзовётся,
Если звонко рассмеётся.
Я сестру свою люблю.
Очень крепко обниму.
Как же здорово, что я
Тоже рыжий, как сестра!
Вот и осень во дворе
Ходит рыжей по траве.
Разукрасила деревья
Словно сказочная фея.
И пылает лес костром,
Рыжим красочным огнём.
Станет рыжей вся земля.
Будешь рыжим ты как я!
|
Послесловие:
Рыжий папа, рыжий я,
И сестрёночка моя.
Рыжий дед и баба тоже,
До чего ж Вы все пригожи!
Георгий Шевченко
Будем все ходить в веснушках,
потому что солнышко
целовало нас в макушку,
гладило ладошкою.
Вольный ветер
И сестрёночка моя.
Рыжий дед и баба тоже,
До чего ж Вы все пригожи!