Стихотворение «Прощаньем безжалостен жизни к нам рок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
ПО просьбе автора.

Прощаньем безжалостен жизни к нам рок...


            - Нина Хижняк  -
«Прощай, Земля! Не свидимся с тобой...
Меня переживёшь... Но есть приметы:
Погаснет ореол твой голубой,
И станешь ты безжизненной планетой».
И. Карин, «Прощай, Земля!»,
из цикла «Запредельное».

Расклад твой, о! поэт, горек в ночи,
А днём, поверь, не думаем об этом!
Над миром стон? – То ты, поэт, почил,
Закончилось в той горести и лето...

Твоё же нам прощание кричит,
Тот выбор был у огненной кометы.
По мирозданию печаль в ночи:
Земля беднее стала светом!

Рок жизни? – боль планет – одна судьба:
Такой, как ты, нам значим всей планетой!
Весь не покой – уже твоя строка,
Тем мужеством, что лучшей песней света.

Философом представлена она,
Ты – он и есть – с тем, не разделимый.
Ах, те проклятые враги – жерла!
Вулканов огнь, съедающих все силы.

Жизнь на Земле у всех ведь так мала!
Брюллов нам приоткрыл всё то, что было:
Пески... Страх! - горел с ним весь люд, стада...
Историки об этом не забыли.

Вселенная несёт след, звук – следа,
Внедрившись в глубины жерл всем вздохом строк!
Отправит Бог в рай, кому награда та.  
Прощаньем безжалостен жизни к нам рок.

26.09.20г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама