Стихотворение «Реквием по личной библиотеке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Резонансы, или Лирика по определению...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:
«РеквиемПоЛичнойБиблиотеке»

Реквием по личной библиотеке

Моей богатой библиотеке
совсем не рады мои же дети.
Немного печально, немного странно.

Но время другое.
Их племя другое, –
почти не знакомое…
Жуть!

И дети читают другие романы –
не те, что когда-то читали мы с вами:
детей развлекает Чак Паланик,
они рассуждают над Мураками…
А засыпают они с Вероникой,
поскольку читают Коэльо книги.
Что, впрочем, неплохо ничуть.

Мы тоже читали Саган и Баха.
Но всё ж, и Толстого, и Пастернака –
мы тоже знали… И даже плакать
над Оводом довелось…

Моей богатой библиотеке
совсем не рады мои же дети.
Конечно, печально. Конечно, странно.

И почему-то – злость…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 26.09.2020 (1)
Да, это стало уже привычным - стихотворные плачи по библиотекам, которые совсем не нужны наследникам...
Однако, вина ли в этом наследников?
     00:36 28.09.2020
Да нет... Тут нет вины, Александр. На мой взгляд, конечно. Тут только сожаление... (
     12:54 26.09.2020 (1)
1
Это понятно. Время меняется и увы, изменяются и вкусы..
     14:04 26.09.2020 (1)
1
Увы... но, может, и правильно?..
Спасибо, Таня! )
     14:05 26.09.2020
1
Может быть... ведь все меняется, и мы меняемся..
Реклама