Стихотворение «Полвека - срок - не в два шага...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Полвека - срок - не в два шага...

                   Ода
           =Нина Хижняк=
Неправда? – Спит и не проснулась,
А правда – с торжеством пришла!
Реальность? – Встречей обернулась;
Полвека – срок – не в два шага...

Есть виртуальности законы:
Узнать, всё вспомнить, доложить!
Ты ж, друг, преодолев препоны,
С далёким прошлым стал дружить.

Не верю! Весточкой из класса
Меня нашли... Честь – видеть вас!
Подарок – золотом пуд массы,
Ах, весточка! Мне дорог класс.

Был пятый «б», что ртуть, подвижный,
Усилий требовал урок!
Посыл далёк, ребят я вижу,
Что ласточка, вспорхнул мой – «Ок!»*.

Подарка лучше не придумать:
С Надеждой он – в огне рябин!
Уютно нам о том всё думать,
Что чувства прошлого храним.

«Вопрос – ответ!» – Мы всё узнаем,
Как жизнь, разъединив, прошла.
Кого уж нет, о том – страдаем,
Нам радость – внуков всё, дела.

Кто парк сажал? – Пётр Чувильдеев
Расскажет пусть... его ль отец?
Кто тракторист, комбайнер – в деле?
Полнеет список, дел творец.

Привет Зарудневым, с кем Жуков
Иван создал свою семью!
В том коллективе – сладкой мукой –
Свою я здравицу пою.

Родителей мужа могилы...
Привет, большой, всему селу!
Пусть молодёжи – крепнут силы,
А старики долго живут.

«Ок!*» – (сокр. англ. слова) согласие, подтверждение.

24.09.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама