Стихотворение «ИУДЕИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:
«Земля Ханаанская»

ИУДЕИ

Род иудейский извести нельзя,
На том стояла и стоит Земля.
У них с Всевышним заключен Завет,
И им не страшен недругов навет.

Кто только земли Иудеи не топтал,
Все в лета канули, и нет от них следа.
А иудеям Бог всегда спасенье посылал,
И род еврейский непременно воскрешал.

Но род Авраама сохранился не сам по себе,
Потомки его не покорны Судьбе.
Чрез море лишений проплыли они,
И вышли на берег родной – Иордана реки.

Сорок лет Моисей их по пустыни водил,
Трусость, идиотизм и идолопоклонство выводил.
И они возвели Иерусалим, где взошла звезда,
Заветного Ковчега распахнулись врата.

Тора у них – не музей,
А кладезь в веках актуальных идей.
Системно мыслить  она заставляет,
И тупики обходить научает.

Традиции Торы у них, что гранитная скала.
Уж как паскуда-Гитлер иудеев изводил –
Морил, душил, травил. И все зря,
Выжила и расцвела еврейская семья.

Женщина-иудейка – основа основ.
Красоты ей не занимать,
Но главное – это мать,
Способная и детей рожать, и семьей управлять.

Секс в женщине-еврейке в роду,
Иначе не выжить бы ей в этом аду.
Умом и видом она мужчин привлекает,
И тем же потом их закабаляет.

В науке, в искусстве, да и в быту
Колена Израиля всегда на виду.
И зависть здесь не к лицу,
Гений – он по делам, а не попусту.

Завидовать племени иудейскому нельзя.
Русский – всмотрись вглубь себя.
И, если ты не глуп и с Богом по жизни идешь,
То Авраама в себе непременно найдешь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 19.10.2020
Низкий поклон Вам, Виктор, и сердечная благодарность за Вашу мудрость и благородство!
Реклама