Стихотворение «по набережной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 266 +2
Дата:

по набережной

Иду по набережной Тьмаки,
Напротив церковь "Покрова".
Здесь, в детстве, мой отец рыбачил.
Здесь моя бабушка жила.

Я помню снимок пожелтевший,
На нём домишко в три окна,
И женщина в простой одежде
Ребёнка держит на руках.

На месте бывших развалюшек,
Построили большой отель,
На лавочке сидит старушка,
Герань в горшке, базарный день.

А рядом мужичок с гармошкой,
Играет вальс "Осенний сон".
В ногах клубком свернулась кошка,
Помахивает в такт хвостом.

Иду по набережной Тьмаки,
В гранит одеты берега.
Октябрь месяц в красках ярких,
Вдруг заманил меня сюда.

Чтоб сердцем и душой вернуться,
В то место, где была не раз.
Любуясь, просто улыбнуться
И Бога вспомнить в этот час.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама