Стихотворение «Птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

Птица

А мне хотелось так тепла,
Тогда хотелось так до боли,
Что птицы пели иногда
В душе измученной неволей.

А мне хотелось птицей быть –
Быть певчей птицей, не наседкой!
А мне хотелось в небе плыть,
Быть только в небе, но не в клетке.

А мне хотелось доверять
Во всем тебе лишь с полуслова...
Хотелось сон обожествлять,
К взаимной страсти быть готовой.
А мне хотелось без стыда
Перед тобою окрыляться.
Быть не рабою, а собой,
Чтобы во всем в тебе остаться.

1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама