Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:

Старость


Слышу птиц голоса…
Как состарилась наша планета!
Непонятного серого цвета
Надо мной небеса.

Улетают грачи.
Чернокрылые стаи печали
Нам о близкой зиме прокричали
И пропали в ночи.

Я по парку иду.
Одурманена ночью осенней,
Опускаюсь в листву на колени,
Словно в тяжком бреду.

Ах, как пахнет листвой!
Почему запах смерти приятен?
Оглянусь… На душе столько пятен
У девчонки простой…

Листопад, не шурши!
Я осенний покой не нарушу.
Говорят, можно вылечить душу
Только в полной тиши…

Отряхнула рукой
Я с подола плаща краски лета.
Как состарилась наша планета!
Ей пора на покой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама