Стихотворение «Строгий Ожегов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 230 +1
Дата:

Строгий Ожегов



Свет мой солнышко скажи
да всю правду доложи
где твои потешные отряды слов
которым так мы рады

что стучались изнутри
от заката до зари
был от них какой-то прок
или награда

нет, но верили и знали
что за ними гусь хрустальный
что за ними весть благая
да рассветный цвет

строгий Ожегов едва ли
успевал тех слов цунами
поправлять, а ночь, лакая
рифмы, шла на нет...

Отказавшись от наследства
от прожиточного средства
я тогда напялил ветхий свой
потёртый молью плащ

ты ушла из института
слушала, как дни поют
на площадке летней Цоем:
"действовать мы будем дальше"

не было ни грамма фальши
и ни грамма сожаленья
всё летело, как последний
поезд в Третий Рим

Свет мой солнышко ответь мне
где все солнечные дети
что в руках твоих согреты были
где их чудный мир?..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 27.09.2020
Знаковая фамилия.
Как у всех (почти) языковедов: Ломоносов, Срезневский, Фортунатов, Богородицкий, Даль, Аврорин,
Солнцев, Холодович...
Выбор случайный, но ряд получился тоже знаковый: история русского языкознания чётко прослеживается
(если "читать" по фамилиям). 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама