Стихотворение «Теперь я в памяти держу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

Теперь я в памяти держу

Бог - в Небесах. Я - на земле,
Где много троп и весей разных
И нужно правильные мне
Стараться избирать день каждый.
Я в жизни множество дорог
И тропок исходила трудных,
Не думая, что видит Бог,
Итог моих путей немудрых.

Насытившись от неудач,
Я стала обращаться к Богу.
Доверчиво просила дать
Благословенье на дорогу.
- Господь, Ты Сам меня направь
На путь успешного финала.
Ты - Провиденье - мудр и прав.
Я ошибаться так устала!

Благословенный, верный Бог,
Отец святого милосердья
Стал Компасом моих дорог,
Основанных на Божьей тверди.
Теперь я стезями Его
Иду и не страшусь фиаско.
Меня - дочь веры - Бог Живой
Ведёт под радужною аркой.

Теперь я в памяти держу:
Вне Божьего благословенья
Всегда подвержены огню
Пути мирского назначенья.
***
Хожу пред Богом Божьими путями,
И в сердце разливается покой.
А в небесах гирляндными огнями
Мерцают звёзды и зовут Домой.

Верой "ходил Енох пред Богом" триста лет. Это хождение верой пред Богом отделяло его от всего окружающего, потому что хождение пред Богом неизбежно выделяет нас из сферы мыслей мира сего.  Ходить пред Богом, - это значит жить с Богом, усвоив характер Божий, каким он был явлен миру, и уяснив себе, в каких отношениях находимся мы с Богом.
Ходить пред Богом означает любить Его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама