Стихотворение «БЕЗВЕСТИ ПОД РЖЕВОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +1
Дата:

БЕЗВЕСТИ ПОД РЖЕВОМ

Когда то были ссадины и слёзы,
И бабушки целебная рука,
И мандарин игрушечный на ёлке,
И Дед Мороз, был ватным, без мешка.
Ещё кадушка полная капусты
От печки соком брызгалась в меня.

Вот кот пушистый не был мне игрушкой,
А  другом верным, терпящим меня,
Ещё солдатик с рамочной картинки
Смотрел, как спать укладываюсь я,
Как мне роняли на щеку слезинки
Бабули  материнские  глаза.

(С картинкой рядом был портрет.)
(На нём с «Георгием» мой дед.)

То было детство – сладкое наследство
От  первородного греха,
Но мне досталось  пресное, как тесто,
"Подсоленное" бабушкой  слегка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 30.05.2021 (1)
Оригинальное, и потому интересное!
     22:43 30.05.2021
Оригинальный, потому как из своего детства. А разве Вы и другие неоригинальны в своих творчествах?
Реклама