Стихотворение «Русский - это судьба,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 247 +1
Дата:

Русский - это судьба,

Года до пенсии
Как воробьи зимой
Склевали «семечки»
С руки судьбы родной.

Судьба родная
Под гнётом лет
Зачем родился -
Дала ответ:

Спасибо Богу
Он от войны
Дал мне дорогу
вдоль всей страны; 

Погоны, Клятву,
Наган, не шпагу:
Принял Присягу –
Назад ни шагу.

Стоял на Страже
Страны Советов,
Сошёл со Стражи
В Стране Ответов.

Стране спасибо:
Пробил квартиру
Да жить красиво
Уже не в силу.

В делах тупею:
Не мой уклад,
А жизнь, что пешка,
Нельзя назад.

Нет – рокировке,
Возможен мат,
А я не ловкий
Простой солдат.

Но мать учила:
«Есть слово надо» …
Вот так и прожил:
Напротив –НАТО …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама