Поистине, вот осень золотая
Из проливных дождей шагнула на порог,
Осенним ветерком играя,
Нам для прогулок выбрала денёк.
И давний свой обычай соблюдая,
Бредем в ближайший к озеру лесок.
Тревожим птиц, вспорхнула стайка из-под ног,
Опавших листьев ворох разметаем,
И с редких одуванчиков сбиваем
Пушистые береты недотрог.
Поистине, вот осень золотая,
Зажгла все пламенным огнем.
Своим приходом лето завершает,
Чтоб не жалели мы нисколечко о нем.
|