Экс на экс
к "Дождливому блюзу"
Likin M
Мне снилось сорго в сильный сухостой,
А в суховей маис у светлой хаты.
И вдруг во сне - лирический отстой -
Я услыхал но темечку стаккато.
Не в руку сон. Сменился весь пейзаж.
Я у волны сидел на камне склизском.
Из хлопьев пен и чаек ералаш.
Да облака, сгустившиеся низко.
Короче, мне хватило ерунды,
Чтоб обмануться с собственной природой.
Ну нафига я на ночь пил воды
И испытал канфуз такого рода!
А было просто. Струями секла
По крыше дома низенькая туча.
А крыша вдруг взяла и потекла.
И камертон сыграл не надо лучше.
И вот проснулся, стих себе пишу,
Про сушь и гладь и даже меццо-форте.
И параллельно простыни сушу.
И посылаю блюз осенний к черту.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
немного поправлю автора - это не тля, но ясеневая моль. но зараза ничуть не лучше... в лесу ясени, пораженные молью, стояли все укрытые пеленою из паутины до того прочной, что механически убрать было трудновато. а под паутиной на ветках массивы гусениц 10-15 мм. простояла вся эта красота до конца лета, до дождей. пошли осадки, вода промочила всю паутину, смыла выживших гусениц. сейчас деревья, пораженные в прошлом, стоят все вполне здоровые и куститсые...
странно, что птицы (по крайней мере, те, каких видел) этих вредителей не жрали.