Стихотворение «Иди и смотри - Хатынь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:

Иди и смотри - Хатынь

" Иди и смотри - Хатынь "

Иди и смотри - Хатынь,
Застыли в глазах мгновения.
Их крики огню...остынь,
От ужаса...до оглушения.

Картина...слезой не смыть,
Перстами не отмолиться.
Хатынь...нет...не потушить,
Ей с жизнью пришлось проститься.

Сто Сорок и Девять...Их,
Распятых на пепелище.
Теперь навсегда немых,
В углях даже дым не дышит.

А Семьдесят Пять Детей,
Сгоревших под Матерями.
От извергов и зверей,
Собою и закрывали.

Кто вырвался из огня,
От пули немедля сгинул.
Убой это...не война,
И Бог этот край покинул.

кресты...да и те...не те,
скорёженные иуды.
не Святость...не во Христе,
в бесовское и обуты.

А рядом...родной...не свой,
флаг...бело - кроваво - белый.
Нет...не прикрывал собой.
Напротив...делов наделал.

Треть родственников убил,
потеха...фашистской веры.
Кого не спалил...забил,
с прилежностью изувера.

Иди и смотри - Хатынь,
Навеки в огне застыла.
Отмщению...не остыть,
Сквозь время зверьё настигло...

...а ныне...иной виток,
Вот только флажки...всё те же.
Невыученный урок,
В дне новом зубами скрежет.

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.09.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама