Стихотворение «Есть в поздней осени мгновенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 212 +1
Дата:

Есть в поздней осени мгновенья

Есть в поздней осени мгновенья,
Когда для женщин так близки
И перемены настроенья,
И неосознанность тоски.
Не в лицах, даже, не в наряде,
А в женской сути их основ -
В неуловимости во взгляде
И недосказанности слов,
В натужной череде улыбок
И лёгкой дрожи на ветру,
Когда к общеньям повод зыбок
И разговор не по нутру.
Когда она как тяжкой ношей
Тебя раздавит целиком:
"Ну что за прихоть, мой хороший,
Бродить весь вечер под дождём?"
И, не смутившись ни на йоту,
Нечаянно приврёт чуть-чуть:
"Прости, мне завтра на работу.
Перезвони.
Когда-нибудь..."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама