Стихотворение «Гвоздик в стене»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 41
Читатели: 195 +1
Дата:
Предисловие:
Пусть каждый будет кому-то нужен! 

Гвоздик в стене

Я хочу рассказать вам, про гвоздик в стене, 
он  уже заржавел но пригоден вполне. 
Он хотел нужным быть и помощником стать, 
Что хотите портрет, цветы, полку, держать. 

Почему-то в хозяйстве сложился застой, 
и торчит он в стене, сирота - сиротой. 
Одиночество, ржавчина гложет его, 
и наверно уже не спасёт ничего. 

Паучок предприимчивый гвоздь увидал, 
паутинку свою к нему привязал. 
Рассердилась хозяйка, метёлкой смела, 
и нечаянно маленький гвоздик нашла. 

- Разместим на стене наш семейный портрет, 
он валяется в ящике несколько лет. 
- И ещё надо рядышком гвоздики вбить, 
чтоб картинную здесь галерею разбить. 

Гвоздик рад и доволен, и счастлив вполне, 
словно солнце блеснуло в открытом окне. 
Он теперь не один, у него есть семья, 
ну и в деле конечно нашел он себя! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 13.10.2020 (1)
Симпатичный у тебя гвоздик получился!
     12:38 14.10.2020 (1)
Спасибо! Хорошо, что он пригодился. 
     13:31 14.10.2020
Заходи.
     16:30 13.10.2020 (1)
замечательно!
     12:42 14.10.2020
1
Огромное спасибо! 
     08:08 13.10.2020 (1)
Вот это ода гвоздику
     12:41 14.10.2020
Так получилось! 
     13:49 11.10.2020 (1)
Читается с большим удовольствием!
     16:19 11.10.2020
Спасибо Владимир! 
     21:16 05.10.2020
Теплом души,добром светится Ваше стихотворение! Спасибо!
Реклама