Стихотворение «Душа на ладоне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 323 +1
Дата:

Душа на ладоне...



Душа — это самая хрупкая вещь из всех,
что существует на свете.
Она может пораниться практически обо все,
что можно только себе представить.
Даже о самое невесомое и необычное.
Она может пораниться до крови об мимолетный взгляд.....
Может разбиться от едва заметной усмешки....
Может растаять от случайного слова.
Она может завыть от ожидания,
Сжаться от бессилия....
А еще она умеет болеть долго,
мучительно и невыносимо....
Причиняя одновременно адские муки
и райское блаженство.
Загляни в глаза - увидишь душу.
Там, на самом..., самом донце
Притаилась нежность,
Что так долго я хранила для тебя.
Там отражение небес
И океан любви.
Забери меня в глубину твоих желаний
Чтоб не стерлись воспоминания
Где жизнь от любви до любви.
Отдельно... не вместе..., мечтаем..., страдаем..,
А души ведь вместе ввысь поднимают,
Такое ведь тоже бывает...
И летит душа моя в след за тобою
Чтоб с тобою едино дышать.
И в этот миг вся нагая душа,
На ладонь твою тихо легла...
Как лучик надежды, как облако рая
Ну что же ты смотришь?
Тебе её отдаю, .... забирай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 01.10.2020 (1)
Какие проникновенные строки, Зоя 
"Загляни в глаза - увидишь душу." и это
"И в этот миг вся нагая душа,
На ладонь твою тихо легла..."
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! 
     04:26 04.10.2020
ой, Андрей , как видишь иногда приходят проникновенные мысли... хи...
Спасибо за теплый отзыв, за дружеское общение
     06:13 30.09.2020 (1)
Я капельку боюсь в  руки взять,
Такая, тёплая, светлая,святая.
Готова каждому умыть глаза.
Чтоб радуясь на мир взирали!
     12:42 30.09.2020
ах...!!!
     11:01 30.09.2020 (1)
Капелька, добрый день!!!
Очень здорово написано,
очень забирает!!!
     12:41 30.09.2020
Привет Сереж,
спасибо за теплый отзыв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама